图为小球童在训练营中。

与网球相约六一 2019中网球童成长计划西安、长沙双城选拔

  西安6月1日电 六一国际儿童节来临之际,中网球童全国提拔
训练营西安站和长沙站1日同期举行,别离在陆港活动公园和湖南省人民体育场进行为期两天的中网球童提拔
活动。

  在提拔
现场,每站均有数百名青少年踊跃介入。据先容,凡年齿在9-16岁、身高在1米45-1米75的少年都可报名参加中网球童提拔
。球童提拔
对青少年的网球技巧专业性要求并不是很高,只要有一定的活动禀赋,同时把握基础的英语才能,任何对当球童感兴趣的孩子都可以报名参加。

图为小球童在训练营中。
图为小球童在训练营中。

  当天提拔
训练营环节的设置分为上午预赛和下昼复赛,上午预赛测试内容为球感、身体素质测试、网球体验课、视频学习;下昼复赛的测试内容为地滚球、供球测试、面试。地滚球和供球是球童必备的专业技巧,教练针对这两项对孩子进行专项指导和测评,让孩子愈加理解球童的职责和内涵。在训练营现场,孩子们还可以参加各种网球体验课,体验网球活动的爱好。

  一位来自西安的小朋友说,能够在六一节当天介入网球活动感到非常开心,学习到了良多网球的专业知识,也让自己身体素质得到了锻炼。“如许过节非常与众不同,希望我能够去钻石球场。”

  中网自2012年起头向社会招募球童,在过去的8年里,共吸引超过万名青少年报名介入。除了首师大育新附属黉舍作为中网“球童培训基地”每一年向中网运送部分球童以外,中网球童全国提拔
训练营还会有多达10站的提拔
,今年介入的都会包括上海、成都、郑州、北京、石家庄、长沙、西安、济南、广州和长春。

  据先容,每站甄选介入人数5%的优秀球童进入8月2日-11日的暑期集训,经由暑期集训全关闭的培训和考核,便可
介入中网赛期服务。(完)

更多精彩报道,尽在https://veuanoia.com